Compra de plano: Tembici e Bike Itaú

Neste artigo iremos falar sobre a compra de planos dentro do aplicativo Tembici e aplicativo Bike Itaú.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

Como aderir ao plano?

Antes de mais nada, você precisará escolher qual dos aplicativos irá utilizar para criar a sua conta e utilizar os nossos serviços. Hoje, utilizamos dois aplicativos, que são: Tembici e Bike Itaú por Tembici.

📍 Se você estiver em São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Porto Alegre ou Salvador, você deve utilizar o aplicativo Bike Itaú.

📍 Se você estiver em Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Florianópolis ou em Riviera, você deve utilizar o aplicativo Tembici.

Após baixar o aplicativo, é necessário clicar em "Planos e pagamentos", escolher a cidade na qual irá pedalar, selecionar o plano ideal para sua rotina, confirma a compra, e inserir os dados de pagamento.

Comprar um plano pelo aplicativo

A pessoa usuária deve possuir um cadastro ativo. No aplicativo ela deve clicar em “Menu” no campo esquerdo e selecionar “Planos e Pagamentos. O usuário deve selecionar a cidade na qual deseja pedalar e escolher o plano ideal para sua rotina, após isso, confirmar a compra e inserir os dados de pagamento.

Formas de pagamento do plano

Os pagamentos são feitos por Cartão de Crédito ou Cartão de Débito.

1. Cartão de Crédito:

São aceitos cartões de crédito de todas as bandeiras. O sistema não recusa cartão virtual, mas o mesmo pode expirar e ser necessária a alteração.

2. Cartão de Débito:

São aceitos cartões de débito da bandeira Mastercard (que tenham somente a função de débito).

Em casos do cartão de débito ser inserido na compra de um plano mensal com renovação automática, a renovação acontecerá no débito. Mas, se for cadastrado um cartão múltiplo (crédito e débito) o sistema irá recusar a compra.

Sendo assim, orientamos que utilize um cartão que não seja múltiplo, e sim, somente débito caso queira seguir com essa forma de pagamento.

Como saber a data de vencimento/validade do meu plano?

Você pode conferir a validade do seu plano da seguinte forma:

1. Entre no aplicativo: APP Bike Itaú ou APP Tembici
  2. Abra o menu principal
  3. Clique em: meus planos

A data de vencimento/validade do plano encontra-se na última linha das informações sobre o atual plano contratado.

Como aplicar um cupom de desconto?

1. Entre no aplicativo: APP Bike Itaú ou APP Tembici
  2. Na tela de resumo da compra, selecione o campo: cupom de desconto
  3. Adicione seu código promocional

Vale ressaltar que, alguns cupons de desconto são de uso exclusivo e limitado. Lembre-se de conferir os termos de uso e condições da oferta ou promoção.

Principais erros ao aplicar o cupom

1. Cupom Inválido: digitação incorreta. Pode ser também por ter selecionado o plano incorreto no app ou está comprando o plano em uma cidade em que o cupom não está disponível.
  2. Cupom de primeira compra: quando o cupom é disponibilizado para primeira compra e o usuário já teve outras compras antes de tentar aplicar o cupom.
  3. Utilização duplicada: já utilizou o desconto promocional e fez uma outra tentativa de uso.

Experimente grátis por 10 dias

Dentro dos nossos aplicativos, existe a promoção para experimentar o plano por 10 dias grátis porém é necessário verificar se a promoção está disponível em sua região.

Dentro da promoção existente, temos:

Operação Tembici no BR: Essa promoção é válida nas cidades em que a Tembici e o projeto Bike Itaú tem operação no Brasil. Nesse caso, oferecemos 10 dias para o usuário experimentar o sistema de bikes compartilhadas do projeto Bike Itaú por Tembici em: São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Porto Alegre (POA), Salvador (SSA) e Recife (PE). Dentro do projeto Tembici, também disponibilizamos esse desconto em Brasília (BSB).

Algumas regras referente a promoção:

1. A promoção é elegível apenas novos usuários e é permitido apenas um uso por CPF. Caso a Tembici identifique tentativas de duplicidade no cadastro, cujo intuito do usuário é utilizar mais de uma vez a promoção, a Tembici se reserva no direito de cancelar a conta do usuário, sem aviso prévio e com prazo indeterminado, de acordo com a cláusula 17 das condições de uso.
  2. É necessário seguir todas as regras de utilização do serviço mesmo durante os 10 dias grátis como: tempo de cada viagem e quantidade de viagens por dia.
  3. As tarifas de tempo ou viagem extra, serão cobradas normalmente, mesmo durante os 10 dias de plano grátis.
  4. A bike fica sob a responsabilidade do usuário durante a utilização e o desaparecimento ou dano causado ao patrimônio poderá ser cobrado.
  5. Após o término do período de teste, no décimo primeiro dia, será iniciada a cobrança do Plano Mensal referente à cidade contratada, cujo valor cobrado é o vigente desse dia.