Como utilizar o serviço?

Neste artigo iremos falar sobre como utilizar os nossos serviços, desde como criar uma conta até como retirar uma bike.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

Como utilizar o serviço?

Para usar nosso serviço, é preciso criar uma conta no app Tembici ou no app Bike Itaú (confira a disponibilidade da sua cidade/estado), incluir suas informações de pagamento e comprar um plano dentre os disponíveis na sua cidade.

Somente após a compra do plano você poderá desbloquear uma bicicleta em uma estação para pedalar por aí.

Chegando ao seu destino, devolva a bicicleta na estação mais próxima e aguarde o sinal sonoro e a luz verde que confirmam a devolução. Garanta, também, que a bicicleta está bem travada: ela é sua responsabilidade.

Como escolher qual aplicativo eu devo utilizar?

Antes de mais nada, você precisará escolher qual dos aplicativos irá utilizar para criar a sua conta e utilizar os nossos serviços. Hoje, utilizamos dois aplicativos, que são: Tembici e Bike Itaú por Tembici.

📍 Se você estiver em São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Porto Alegre ou Salvador, você deve utilizar o aplicativo Bike Itaú.

📍 Se você estiver em Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Florianópolis ou em Riviera, você deve utilizar o aplicativo Tembici.

Criando a conta no APP Tembici:

Com o APP Tembici já instalado, você pode criar sua conta seguindo esse passo a passo:

1. Na tela de início, escolha a opção Criar conta

2. Preencha seus dados pessoais

Depois disso, acesse o menu e selecione a aba Meus planos. Por lá, escolha seu plano ideal, insira suas informações de pagamento e finalize a compra.

E no APP Bike Itaú?

Para criar uma conta utilizando o APP Bike Itaú, é só seguir esse passo a passo:

1. Baixe o aplicativo bike Itaú

2. Na tela de início, escolha a opção Começar

3. Escolha continuar com Google ou Apple pra não precisar criar senha ou preencha seu email e toque em continuar para criar uma senha e continuar preenchendo seus dados manualmente.

Depois disso, acesse o menu e selecione a aba Planos e pagamento. Por lá, escolha o plano ideal, insira suas informações de pagamento e finalize a compra.

Com isso feito, abra o mapa e confira a localização das estações próximas a você para desbloquear uma bike e aproveitar sua viagem!

Por quanto tempo posso utilizar as bicicletas?

A ideia do nosso sistema é compartilhar e queremos dar a oportunidade de pedalar à todos os ciclistas e os períodos de utilização variam conforme o plano. Confira o tempo de utilização dentro das regras do seu plano.

Caso ultrapasse esse período informado no plano, você receberá uma cobrança adicional no seu cartão, e essa regra é válida para qualquer plano e/ou assinatura.