Cancelamento de plano: Tembici & Bike Itaú

Neste artigo iremos falar sobre a compra de planos dentro do aplicativo Tembici e aplicativo Bike Itaú.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

Cancelamento do plano

Uma vez iniciado o processo de cancelamento do plano, ele se torna irreversível e para continuar usufruindo dos serviços, será necessário adquirir um novo plano.

Para cancelar o plano pelo aplicativo basta seguir o passo a passo:

1. Acesse o aplicativo: APP Tembici ou APP Bike Itaú.
  2. No menu, clique em: "Planos e pagamentos"
  3. Acesse a parte de: "Ver informações"
  4. Selecione a opção: Cancelar plano.

Cancelamento por arrependimento

Política de arrependimento:

• Conforme tópico 8.1 do termo de uso, o usuário tem o direito de arrependimento da aquisição do plano no prazo de 07 (sete) dias (segundo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor), exceto na modalidade de compra de plano presencial em estabelecimento da Tembici. Sendo assim, em todos os casos em que se cumpra essa regra, o valor total do plano deverá ser estornado.
    • Conforme tópico 8.1 do termo de uso, nos casos de aquisição de planos eventuais (diário e três dias), caso o usuário tenha utilizado o serviço pelo menos uma vez após a compra do plano, não poderá ser realizado o estorno.

Regra dos 07 dias:

Se o plano for mensal ou anual e teve utilização mas ainda está dentro dos 7 dias de arrependimento, a Tembici irá estornar o valor normalmente mesmo com utilização mas se estiver fora dos 07 dias de arrependimento iremos manter a cobrança e desativar a renovação do plano.

Cancelamento da renovação automática

A renovação automática é a compra recorrente do plano feita de forma automatizada, quando o plano expirar, o plano será renovado automaticamente. O usuário pode desativar a renovação automática através do aplicativo, seguindo o passo a passo:

1. Acesse o aplicativo: APP Tembici ou APP Bike Itaú.
  2. No menu, clique em: "Planos e pagamentos"
  3. Acesse a parte de: "Ver informações"
  4. Selecione a opção: Cancelar plano.

Logo após o solicitar o cancelamento, o usuário receberá um e-mail de confirmação. Em alguns caso, o aplicativo pode automaticamente tentar uma retenção antes de confirmar o cancelamento.