LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados

Neste artigo iremos falar sobre a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e sobre a segurança dos dados pessoais compartilhados com a Tembici.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

Sobre a LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é uma legislação brasileira que regula a coleta, o uso, o armazenamento e o compartilhamento de dados pessoais por organizações. A LGPD tem uma grande importância para as empresas por vários motivos:

  1. Proteção da Privacidade dos Indivíduos: A LGPD busca proteger os direitos fundamentais de privacidade e liberdade dos indivíduos. Nós, Tembici, como empresa somos obrigadas a tratar os dados pessoais com cuidado e transparência, obtendo o consentimento dos titulares dos dados para coletar e processar suas informações.
  2. Responsabilidade e Prestação de Contas: A lei exige que empresas sejam responsáveis pelo tratamento de dados pessoais.
  3. Fortalecimento da Confiança do Cliente: Ao demonstrar compromisso com a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos clientes, nós podemos construir uma relação de confiança com nossos clientes e consumidores.
  4. Evitar Sanções e Multas: A LGPD estabelece multas significativas para empresas que não estejam em conformidade com suas disposições. As multas podem variar de valores substanciais a uma porcentagem do faturamento anual da empresa.
  5. Melhoria dos Processos Internos: Para cumprir os requisitos da LGPD, as empresas precisam revisar e melhorar seus processos de coleta, armazenamento e processamento de dados. Isso pode levar a uma gestão mais eficiente dos dados e à identificação de oportunidades de otimização.

A Lei LGPD é importante para as empresas porque promove a privacidade, a segurança e a confiança do cliente, enquanto impõe responsabilidades claras para o tratamento adequado dos dados pessoais. Cumprir a LGPD não apenas evita penalidades legais, mas também pode ser uma vantagem competitiva, destacando as empresas que valorizam a privacidade de seus clientes.

O que são os dados pessoais?

Dados pessoais são informações que podem servir para identificar uma pessoa, tais como nome, endereço, e-mail, telefone. Existem também os dados sensíveis, quando falamos de raça, orientação sexual, saúde etc. 

Quando você se cadastra no nosso app, você pode alterar, excluir ou acessar seus dados pessoais.

Meus dados estão sendo compartilhados?

Os dados que mantemos em nossa base apenas serão compartilhados caso essa seja uma obrigação para a disponibilização de nosso serviço ou por razões legais. Consulte nossos Termos de uso, Condições gerais de uso e a Política de privacidade para mais informações.

Onde posso visualizar meus dados armazenados?

  1. Acesse o app Tembici ou app Bike Itaú
  2. Entre na sua conta
  3. Selecione a aba: Perfil

🚲 Caso você esteja buscando informações relacionadas às suas viagens, use o aplicativo para verificar seu histórico de viagens na aba 'Minhas viagens'.

Como posso verificar se meus dados foram armazenados ou estão sendo utilizados?

Caso você utilize um ou mais de nossos serviços, esclarecemos que mantemos em nossa base de dados as informações pessoais (nome completo, CPF, telefone com DDD e data de nascimento) declaradas no momento da criação da sua conta. 

⚠️ Caso você não tenha uma conta e queira confirmar se algum dado foi armazenado por nossas plataformas, basta encaminhar um e-mail para dpo@tembici.com com as informações pessoais que você gostaria de checar.

Esse artigo foi útil?

Ícone do WhatsApp