Cartão GIRO no Rio de Janeiro

Neste artigo iremos falar sobre o Cartão GIRO dentro do projeto Bike Itaú por Tembici no Rio de Janeiro.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

Como funciona o Cartão GIRO no Bike Rio?

O seu Cartão GIRO pode ser usado para liberar a bike nas nossas estações e com ele você consegue liberar uma de nossas bikes sem precisar abrir o aplicativo e gerar código.

Para utilizá-lo, siga os seguintes passos:

1. Tenha seu Cartão GIRO em mãos.
  2. Certifique-se que ele foi ativado em nosso sistema.
  3. Dirija-se a uma estação com bicicletas.
  4. Selecione uma bicicleta.
  5. Verifique se a luz não está vermelha.
  6. Insira o cartão de desbloqueio no lado esquerdo da bicicleta, ao lado do painel de digitação de código.

Aguarde a luz verde e remova o cartão. Pronto! :)

Lembre-se: você sempre precisa ter um plano ativo para conseguir liberar uma bicicleta, mesmo com o cartão de liberação ativado!

Como cadastrar meu Cartão GIRO?

Para ativar seu cartão GIRO em nosso sistema, siga os seguintes passos:

1. Acesse o app Bike Itaú ou o site
  2. Faça seu login
  3. Ative seu cartão

Quando eu cadastro meu Cartão Giro ou libero uma bike com ele, é realizada alguma cobrança?

Você não será cobrado ao ativar nem utilizar o seu Cartão GIRO. Fique tranquilo! Não é realizado nenhum tipo de transação financeira por meio do seu Cartão GIRO.

O cartão GIRO é usado apenas como ferramenta de liberação das bicicletas. Você só consegue utilizá-lo para liberar uma bike caso tenha um plano ativo, comprado com seu cartão de crédito pelo aplicativo.