Cobrança adicional na viagem

Neste artigo iremos falar sobre as cobranças adicionais que podem surgir após a sua viagem ser finalizada.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

O que acontece se for ultrapassado o tempo de uso da bike?

Caso você ultrapasse o tempo de uso indicado para o seu plano ou faça viagens extras, serão cobrados custos adicionais pelo uso acima do contratado.

Os valores de custos adicionais por tempo de uso e viagem adicional variam de acordo com o plano escolhido.

Identifiquei uma cobrança adicional na minha fatura. O que pode ser?

Caso você note uma cobrança adicional, o valor debitado da sua fatura pode se referir a uma das seguintes razões:

1. Custo adicional gerado por tempo excedente de viagem.
  2. Cobrança adicional por uso de bike elétrica que não estava inclusa no plano contratado.
  3. Viagem extra além da quantidade indicada no plano contratado.
  4. Devolução incorreta da bicicleta na estação.
  5. Cobrança do valor caução na retirada da bike por TOTEM.

Cobrança adicional por uso de bike elétrica

O valor do plano e a quantidade de bikes disponibilizadas por dia não contemplam a utilização da bike elétrica, ou seja, para cada bike elétrica retirada, o usuário será tarifado a parte e o valor pago, dependerá do tempo de utilização da bike elétrica, o que geralmente são viagens de até 15 minutos.

Cobrança de caução no uso do TOTEM

O modo de pagamento no Totem é apenas cartão de crédito. Afinal, é a única maneira de garantir a devolução da bike.

Caso, o seu certão conste como inválido, verifique se é um cartão de débito ou pré-pago com função crédito. Se sim, esse cartão não irá funcionar em nosso sistema. Aceitamos somente os cartões que funcionam na função de crédito e que tenham o limite para a retirada de bike, assim como limite para o valor do caução.

Valor do caução no uso do TOTEM

O valor caução é uma quantia de R$300,00 por bike, que é temporariamente retida no cartão do usuário como garantia e segurança em várias situações. Caso o cliente alugue duas bikes, o valor de R$600,00 fica retido no cartão do mesmo.

Após a finalização do plano o valor retido voltará em até 4 dias úteis.

Caso o seu plano já tenha finalizado, a bike já está na estação e ainda sim o valor não foi estornado, entre em contato com o nosso time de atendimento.

Valores pendentes retroativos

É possível conferir todas as cobranças e o status das cobranças que estão: "em aberto" ou "pago", no próprio aplicativo de uso da bike através do menu > "planos e pagamentos", clicando na opção "últimas cobranças".