Cadastro bloqueado ou suspenso

Neste artigo iremos falar possíveis problemas resultam em um cadastro bloqueado e/ou suspenso.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

Este artigo aborda os procedimentos de suspensão e bloqueio de usuários que violam os termos de uso do serviço Tembici. Aqui, iremos detalhar os motivos e prazos para suspensão, assim como os critérios analisados para bloqueio e desbloqueio dos usuários.

Os usuários que utilizarem o serviço de maneira imprópria poderão ser suspensos/bloqueados de utilizar o serviço e isso está previsto nos termos de uso. O usuário pode verificar esse documento, no site, app ou clicando em: Políticas e Termos.

Independente da recuperação do patrimônio ou pagamento do valor devido, a aplicabilidade da suspensão/bloqueio será mantida e o prazo respeitado, se assim for determinado pela equipe interna.

Cadastro bloqueado por valores em aberto

O principal motivo de bloqueio é a falta de pagamento de valores excedentes e/ou valores em aberto gerados em seu cadastro. Para verificar se há algum valor pendente:

1. Clique no menu que fica no canto superior esquerdo do aplicativo.
  2. Selecione a opção: "Planos e pagamentos".
  3. Clique em: "Ultimas cobranças".

Na tela irá aparecer todas as viagens finalizadas e viagens que estão em aberto com valor pendente.

O nosso sistema faz 03 tentativas de processamento do valor em aberto e no caso de não conseguir efetuar a cobrança, o cadastro fica temporariamente suspenso.

Para resolver a pendência em aberto você pode fazer a troca do cartão de crédito cadastrado em nosso sistema, assim, o sistema efetuará uma nova tentativa de cobrança.

Mas, caso você queira manter o cartão já cadastrado basta entrar em contato com a central de atendimento para que o nosso time interno faça uma nova tentativa de cobrança.

Outros motivos de suspensão/bloqueio

1. Não pagamento de valores devidos, como mencionado acima.
  2. Uso Indevido do Sistema, da Estação e/ou da Bicicleta (vandalismo)
  3. Conduta Inadequada (agressão verbal, física ou assédio com colaboradores Tembici)
  4. Extravio de cartão de desbloqueio
  5. Não devolução da bike
  6. Abandono de bike
  7. Furto

Análise feita para suspensão/bloqueio

É realizada uma análise para determinar a suspensão/bloqueio ou não do usuário. Quem pode realizar a suspensão/bloqueio é apenas o time interno da Tembici.

• O usuário irá entrar em contato com o time de atendimento e o mesmo deve informar detalhadamente o que causou o desaparecimento da bike na observação do chamado. Após analisar se critérios foram atendidos ou não, o time irá passar o chamado para que a área responsável possa tomar a decisão assertiva de suspender/bloquear o usuário ou não.