Formas de pagamento

Neste artigo iremos falar sobre as formas de pagamento para utilizar os nossos serviços.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

Quais são as formas de pagamento?

Os pagamentos são feitos por Cartão de Crédito ou Cartão de Débito.

1. Cartão de Crédito:

São aceitos cartões de crédito de todas as bandeiras. O sistema não recusa cartão virtual, mas o mesmo pode expirar e ser necessária a alteração.

2. Cartão de Débito:

São aceitos cartões de débito da bandeira Mastercard (que tenham somente a função de débito).

Em casos do cartão de débito ser inserido na compra de um plano mensal com renovação automática, a renovação acontecerá no débito. Mas, se for cadastrado um cartão múltiplo (crédito e débito) o sistema irá recusar a compra.

Sendo assim, orientamos que utilize um cartão que não seja múltiplo, e sim, somente débito caso queira seguir com essa forma de pagamento.

Principais causas de pagamento recusado

1. Limite no cartão de crédito: a ausência de limite no cartão de crédito impacta na compra e renovação do plano.
  2. Cartão múltiplo na opção de débito: na forma de pagamento "Cartão de Crédito" só deve ser utilizado os cartões que atendem apenas na função de débito e na bandeira Mastercard.
  3. Recusa no valor de R$0: algumas operadoras de cartão podem recusar a verificação de R$0,00 no cartão, dessa forma, o pagamento também não é aprovado.
  4. Cartão internacional: alguns cartões internacionais não aceitam a moeda em real, dessa forma, o pagamento é recusado.
  5. Cartão vinculado a muitas contas: em alguns casos, quando o cartão está vinculado há muitas contas diferentes, o pagamento pode ser recusado.

Como alterar a forma de pagamento no APP Tembici?

Somente quem realiza a troca da forma de pagamento, é o usuário. Nós, da Tembici, não podemos fazer nenhuma alteração de cartão por questões de segurança do próprio cliente.

1. Acesse o aplicativo
  2. Realize o login
  3. Clique em “Planos e Pagamentos”
  4. No menu do aplicativo, clique em “Ver Informações” > “Forma de pagamentos”
  5. Irá aparecer o cartão cadastrado, clique em "editar"
  6. Insira os dados do cartão e finalize clicando em "Salvar".

Como alterar a forma de pagamento no APP Bike Itaú?

Somente quem realiza a troca da forma de pagamento, é o usuário. Nós, da Tembici, não podemos fazer nenhuma alteração de cartão por questões de segurança do próprio cliente.

É possível fazer a alteração pelo APP Bike Itaú e também pelo site do projeto Bike Itaú.

Para fazer a alteração pelo APP Bike Itaú:

1. Acesse o aplicativo
  2. Realize o login
  3. Clique em “Planos e Pagamentos”
  4. No menu do aplicativo, clique em “Ver Informações” > “Forma de pagamentos”
  5. Irá aparecer o cartão cadastrado, clique em "editar"
  6. Insira os dados do cartão e finalize clicando em "Cadastrar cartão".

Para fazer a alteração pelo site do Bike Itaú:

1. Acesse o site clicando aqui
  2. Selecione a cidade onde quer usar o serviço
  3. Clique em "Entrar"
  4. Realize o login
  5. Clique em "Forma de Pagamento"
  6. Clique em "Alterar Cartão"
  7. Insira os dados do cartão e finalize clicando em "Cadastrar cartão".

Posso utilizar um cartão de crédito que não seja do Itaú?

Sim, você pode! Não é necessário ser cliente Itaú para utilizar nossas bikes. Aceitamos as principais bandeiras de cartões de crédito ;)

Posso usar qualquer cartão de crédito?

Pelo app você pode conferir todas as bandeiras aceitas para realizar sua compra. Garanta que, ao comprar seu plano, você utilize um cartão de crédito com limite disponível e habilitado para compras online. Porém, se o seu pagamento for em débito, aceitamos apenas a bandeira mastercard.

Como trocar o cartão de crédito cadastrado no APP Bike Itaú?

Acesse o aplicativo > realize o login > clique em "Planos e Pagamentos" no menu do aplicativo > clique em "Alterar Cartão de Crédito" > insira os dados do cartão e finalize clicando em "Continuar".

Como trocar o cartão de crédito cadastrado no APP Tembici?

Acesse o aplicativo › realize o login > clique em "Planos e Pagamentos" no menu do aplicativo > clique em "Ver Informações" > "Forma de pagamentos" > clique em "editar" > insira os dados do cartão e finalize clicando em "Salvar".

Posso utilizar o cartão de crédito de outra pessoa para comprar meu plano?

Sim! É possível fazer mais de um cadastro e conta com o mesmo cartão de crédito.

Não estou conseguindo utilizar o cartão de débito

Caso você esteja tentando efetuar o pagamento por cartão de débito, o cartão não pode ser múltiplo. Ou seja, o cartão não pode funcionar na função de crédito e débito. O nosso sistema aceita débito apenas se o cartão for somente de débito e o cartão de débito for da bandeira mastercard.

Dica: Se o seu cartão for de banco digital, como: nubank, inter, c6, next e outros - esses cartões geralmente vem com a configuração de cartão múltiplo. Mesmo que você não tenha a função de crédito ativada neste cartão.