Como devolver uma bike?

Neste artigo iremos falar possíveis problemas que você pode encontrar ao tentar devolver a bicicleta em uma de nossas estações.

Nossas estações estão preparadas para reconhecer e travar a bicicleta, mesmo que elas estejam fora do ar no momento. Uma viagem é devidamente finalizada, quando ao encaixar a bike na estação, a luz verde é acionada e a bike já não é mais removida da vaga na estação.

🗂️ Esse artigo contém os seguintes tópicos:

Dicas de como travar a bike na estação

1. Encaixe bem a bicicleta: Garanta que a posição da trava da bicicleta esteja reta e bem alinhada com a estação. Em seguida, segure a bike pelo banco e guidão e a empurre, com certa força, para frente.
  2. Confirme a devolução: Aguarde que a estação te sinalize que a devolução foi concluída com um aviso sonoro e luz verde.
  3. Fique atento! - Confirme que a bicicleta está bem travada, ok? Ela é sua responsabilidade.

Tempo de tolerância para devolução da bike

Caso a sua bike esteja com algum defeito e você só reparou depois de desbloquear ela, o tempo de tolerância de devolução é de 03 minutos e a bike deve ser devolvida na mesma estação de retirada.

A estação que quero devolver a bike está cheia

Caso você não encontre um lugar para devolver a bicicleta, abra o aplicativo e use o mapa para buscar estações próximas a você ou ao seu destino.

Ao clicar na estação, você pode conferir tanto a quantidade de bikes quanto de vagas disponíveis para planejar sua viagem com mais facilidade.

Dica: nossas estações costumam estar localizadas a cerca de 400 metros umas das outras.

Como devolver a bike com a trava quebrada?

Antes de mais nada, lamentamos pela situação que você está enfrentando! Essa certamente não é a experiência que desejamos que você tenha durante sua pedalada.

Neste caso, pedimos que entre em contato diretamente com o nosso time de atendimento para que possamos oferecer a melhor orientação para resolver o seu problema. Você pode clicar aqui ou no botão do WhatsApp que está disponível em sua tela.

Como devolver a bike com o pneu furado?

Embaixo da cestinha, há um triângulo que precisa encaixar na vaga (é o famoso "pino"). Se o pneu está baixo, esse pino fica desnivelado.

Para encaixá-lo, basta levantar um pouco a bike para compensar a altura do pneu vazio e empurrar com firmeza - essa ação geralmente funciona.

No entanto, se além do pneu baixo, a vaga estiver com problema, aí voltamos para o ponto de uma bicicleta com a trava quebrada.

O que fazer quando a bike está com defeito?

Se você ainda está com a bike, é só devolve-la na estação mais próxima e pressionar o botão de manutenção (que fica localizado na doca e tem o formato de chave inglesa) durante alguns segundos para ativá-lo.

Ao acioná-lo, o led vermelho irá acender e permanecer acesso até a manutenção da bike ser realizada.

Atenção: Após a devolução da bicicleta na estação, você terá 05 segundos para acionar o botão de manutenção.